바로가기 메뉴
메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

DOO WON FOOD

레시피&식단

두원FOOD C/S구매 문의 및 상담전화

• 구매상담
  • 1899-5139

레시피

HOME > 레시피&식단 > 레시피
추천레시피

장어사과매운강정

페이지 정보

작성자 두원 작성일17-09-15 10:08 조회2,262회 댓글0건

본문

재료(중등기준)

냉풍건조 한입 바다장어 10g/4, 휘쉬후라이 파우더 10g, 14g, 사과 5g, 실파/통깨 약간

소스재료

스위트레드소스 12g, 고추장 5g, 물엿 2g, 간마늘 1g, 간생강 1g

조리방법

❶ 냉풍건조 한입바다장어를 휘쉬후라이 파우더(2g)로 타분한 다음 

휘쉬후라이 파우더로 물반죽을 만들어 주세요.     (파우더:=1:1.5)

❷ 예열한 기름 173℃~180℃1번에 타분한 장어를 물반죽을 입힌 다음

노릇하게 튀겨줍니다.

❸ 스위트레드소스에 고추장, 물엿, 간마늘, 간생강을 넣고 섞어주세요.

❹ 사과/실파는 슬라이스 썰어두세요.

❺ 3번 소스를 넣고 한번 끓여 주세요.(바닥이 타지않게져어 주세요.)

❻ 2번에 튀겨진 장어를 5번 소스에 넣고 버무리다

4번에 슬라이스한 사과를 넣어 살짝 버무려 주신 다음 접시에 담고 실파/통깨를

고 명으로 뿌려주시고 제공해 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.