바로가기 메뉴
메뉴 바로가기
본문으로 바로가기

DOO WON FOOD

레시피&식단

두원FOOD C/S구매 문의 및 상담전화

• 구매상담
  • 1899-5139

레시피

HOME > 레시피&식단 > 레시피
추천레시피

피조개 탕수육

페이지 정보

작성자 두원 작성일17-09-15 10:56 조회2,158회 댓글0건

본문

재료(중등기준)
     자숙피조개살 3개, 휘쉬후라이 파우더 12g, 물 18g
소스재료
     식초 1g, 설탕 1g, 간장 0.1g, 양파2:오이1:청/홍피망1:당근/목이버섯0.5

(기호에 맞게 조절해 넣어주세요.)
조리방법
    ❶ 피조개살을 유수해동 한 후 물기를 빼고 반으로 절단한 후 휘쉬후라이 파우더로 타분해 주세요.
    ❷ 믹싱볼에 휘쉬후라이 파우더(10g)를 넣고 물(18g)을 부어 덩어리가 없어 질때까지 저어주세요.
    ❸ 2번 반죽물에 1번 피조개살을 넣고 170℃~180℃ 기름에 7분~8분 노릇하게 튀겨
       채반에서 기름을 빼 주세요.
    ❹ 소스는 팬에 물을 붓고 식초, 간장, 설탕을 넣고 끓으면 전분물로 농도를 맞추고
       마지막에 야채를 넣고 불을 꺼주세요.
    ❺ 3번에 튀겨진 튀김을 접시에 담아 4번 소스를 붓거나 따로 제공해 주세요
자숙피조개살(국내산)    피조개살(국내산) 100%

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.